政府信息公开

组织开展节前消防安全检查

发布时间:2021-04-03   浏览次数:   【字体:

为切实做好“清明节”期间安全防范工作,防范遏制各类安全事故发生,确保人民群众平安度过节日假期。县应急管理局牵头组织县消防救援大队,对全县宾馆、酒店开展了节前消防安全检查。检查中,检查组一行仔细检查了各宾馆、酒店的消防设施是否完好有效、消防安全出口和疏散通道是否畅通、安全出口标志等是否符合规定、日常防火巡查检查是否到位、消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位、灭火疏散预案是否制定完善等情况对于存在问题已现场进行反馈并要求整改。

检查结束后,县消防救援大队宾馆、酒店进行了消防安全培训,并叮嘱各企业严格落实消防安全管理制度,时刻绷紧安全弦加大日常巡查、检查的频次和力度,认真开展消防安全自查自纠,尽早发现、及时消除火灾隐患同时加强单位员工消防安全教育培训,定期开展火灾逃生疏散演练,提升员工消防安全意识和“四个能力”。