当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 部门动态

稻城县应急管理局参加全州应急通信保障演练

发布时间:2021-08-17 11:06
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

为提高汛期通信保障能力,检验新设备新队伍应急状态下实战效能,7月30日,甘孜州应急管理局统一组织了全州应急通信拉动演练。稻城县应急管理局信息员黄焱、西绕携带天通卫星电话、天通数据便携站、4G单兵图传设备、天通卫星便携站等装备前往省母乡地质灾害点(隐患点)参加了此次拉练演练,完满完成了各项演练任务。

    演练分为紧急出动、现场速报、现场值守三个科目进行。紧急出动科目,信息员乘坐保障车到达模拟地质灾害发生点,使用天通卫星电话第一时间向州指挥中心报告了现场情况;现场速报科目,信息员展开天通数据便携站,使用4G单兵图传设备连接天通WIFI实时上传现场视频,并通过便携站耳麦报告现场情况;现场值守科目,信息员通过应急指挥箱连接VSAT卫星便携站,打开视频会议系统,接受州应急指挥中心呼点并报告了值班值守情况

.

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻