当前位置: 首页 / 新闻中心 / 工作动态 / 部门动态

县应急管理局召开近期重点工作安排部署会

发布时间:2021-07-05 15:36
来源:
访问量:0
【打印文本】
分享到:

616日上午,我局召开近期重点工作安排部署会,对近期安全生产隐患大排查,大整治、值班值守、防汛等工作进行了安排部署。会议由局长泽仁多吉主持。会上,传达了6月14日全省安全生产紧急会议精神。

会议强调,要深刻汲取宜宾市长宁县“5.24”食品厂中毒事故、大邑县“6.13”废水池中毒窒息事故和湖北省十堰市“6.13”燃气爆炸事故教训。以习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神为指引,围绕“三坚决两确保”目标,切实抓好在全县范围开展的为期一个月的安全生产隐患大排查、大整治工作。要坚决杜绝较大及以上生产安全事故发生,确保全县安全生产形势总体稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定的环境。

会议要求,此次安全生产隐患大排查、大整治工作,检查范围包含全县所有行业领域、所有生产经营单位,凡是涉及到有限空间作业,食品加工企业等都要开展安全隐患大排查大整治行动;二是针对我县汛期来临,切实做好防汛工作,加强地质灾害隐患点及防汛监测点人员抽查工作,密切关注气象、汛情动态,并及时报送相关信息,并会同有关部门做好灾害天气的预测研判,做到提前预警,做好救灾物资储备和灾情上报工作。三是强化值班值守,全局要做好24小时值班值守制度,确保一旦发生灾害及生产安全事故等能及时出动迅速反应。




责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻