首页
稻城县市场监督管理局开展普法宣讲下基层食药安全保健康活动
2024-07-05 20:12:29
来源:
稻城县市场监督管理局
阅读数:
26次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

“诚信安全质量”宣传活动为契机,近日,稻城县市场监督管理局开展以“人人重视食品药品安全质量 人人关心食品药品安全”为主题普法宣讲下基层活动。进一步普及食品药品安全常识,提高农牧民群众食品药品安全法律意识,切实保障村民舌尖上的安全,有效防范和遏制各类食品安全事故的发生

活动中,稻城县市场监管局工作人员通过张贴横幅、发放宣传手册“你问我答”等形式,对群众关心的食品、药品安全热点问题和《中华人民共和国食品安全法》《药品安全法》进行广泛宣传讲解。并就如何避免食物中毒相关提示、食品安全常识、食物过期的识别、如何辨别药品真伪、知识产权常规解答等问题进行普及宣讲,帮助群众树立正确的用药用械理念和食品安全意识,有效增强食品药品辨假识假能力。

  此次送食品药品安全普法下乡活动共覆盖赤土乡、蒙自乡、木拉乡、香格里拉镇等4个乡镇的农牧民群众,张贴横幅8条,发放宣传手册400余份,现场接受群众咨询100人次,不仅拓宽了群众的法律及食药安全知识面,也农牧民群众在家门口享受到优质专业的健康宣讲服务。