首页
县司法局强化调解宣传,促进社会和谐
2024-06-26 11:18:01
来源:
县司法局
阅读数:
27次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为坚持和发展新时代枫桥经验,加强矛盾纠纷源头预防、前端化解,以常态化开展矛盾纠纷大起底、大排查、大化解专项活动为抓手,625日,稻城县司法局法治宣传、法律援助、人民调解小分队,深入超市、虫草交易市场、菜市场等地开展矛盾纠纷排查宣传活动。

活动现场,工作人员向商户、劳务工作者、虫草交易者宣传《人民调解法》《民法典·婚姻家庭篇》《法律援助法》等法律法规,发放矛盾纠纷调解相关须知、法律援助等宣传单,提高了市场工商户、交易者、劳务人员对人民调解工作的知晓率。同时,对人民调解的申请方式、受理范围等问题做了解答咨询,普及法律知识,引导人民群众合理、合法表达自身诉求,养成遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。活动采用入户宣传的方式进行,不少群众表示对人民调解有了更深入的了解,发放宣传单100余份,宣传教育群众200余人次。