首页
稻城县综合行政执法局:守护“五一”,城管在行动
2024-05-01 18:41:46
来源:
稻城县综合行政执法局办公室
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为保障城区“五一”期间干净整洁、安全有序的节日环境,我局执法人员坚守岗位一线,严格落实值班轮班制度,聚焦重点路段、重点领域,多措并举扎实推进城市管理各项工作。


(我局执法人员劝离占道经营商户中)

(执法人员引导规范停放非机动车中)

我局执法人员通过“车巡+人巡”的工作方式,对老农贸市场、步行街、民族街、雪山广场、天街等重点区域开展不间断巡查,及时劝导、制止各种影响市容市貌的违规行为,确保假日期间县城良好环境和卫生秩序取得较好成效。

5月1日,我局出动执法人员8人次,共计治理占道经营、店外经营8起,帮助商户清理乱摆乱放、督促落实“门前五包”责任制30余家,给群众、商户宣传普及城市管理和创文相关知识30余人次,规范乱停乱放非机动车5辆、劝离机动车2辆。白塔点位派出2人,积极协助文广旅局等相关部门做好尊胜白塔景区旅游环境综合整治和商贩规范管理,并为游客提供暖心志愿服务。之后,县综合行政执法局将继续秉承“标准不减、力度不降”的工作原则,积极做好城市管理各项工作,为广大市民及游客度过一个舒心愉快的“五一”假期保驾护航。