首页
县林草局召开“五一”期间森林草原 防火工作安排部署会
2024-04-30 09:48:13
来源:
县林草局
阅读数:
36次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2024年4月28日,稻城县林业和草原局召开“五一”期间森林草原防灭火工作安排部署会,会议旨在进一步深入贯彻落实中央、省、州森林草原防灭火相关会议精神,“五一”期间森林草原防火工作再安排、再部署、再落实,确保全县干部群众、游客朋友度过一个安全祥和的假期。稻城县林业和草原局副局长郭先剑、灭火大队成员、防火股工作人员参加会议。

一是传达会议精神。林草局副局长郭先剑传达学习了近期中央、省、州、县森林草原防灭火会议及相关文件精神,要求全局上下坚持底线思维、极限思维,坚决克服麻痹大意思想,切实做好当前五一”期间森林草原防灭火工作。

二是安排部署近期森林草原防火工作。强化靠前驻防。县森林草原地方专业防灭火大队全体队员全员在岗,靠前队伍做好以车代库、以巡带训切实开展巡护、执法、检查、督导。二要强化宣传教育。利用线上、线下开展集中、入户宣传、利用车载喇叭、悬挂横幅、张贴宣传标语等方式,强化重点时段的防火宣传,把森林草原防灭火重要性、危害性以及用火知识宣传到千家万户,并加强对游客的宣传引导,营造全民参与森林草原防灭火工作的良好氛围。三要强化隐患排查切实开展稻城县林牧区输配电设施火灾隐患专项排查治理,严格落实杆长、线长责任,对电力线路、配变台区、线路开关本体缺陷隐患、老化陈旧隐患、裸露线路隐患、私搭乱建线路隐患、输配电设施周围可燃物隐患、输配电线路下方超高树木隐患,以及电力施工中违规用火行为等常态化排查整治。四要强化护林草员管理。958名新老护林员严格实行网格化巡护;持续开展护林员每日抽查、上线率通报工作,确保护林草员在岗履职尽责。五要强化值班值守。严格落实领导干部带班和24小时值班值守制度,严格落实有火必报、一火一情、无火情零报告要求,加强信息报送,防止迟报瞒报。六要强化督促检查。县林草局会同县经信局成立督导小组,以“四不两直”的方式深入各乡镇开展森林草原防灭火督导,发现问题,要求及时整改。