首页
县民政局在中心敬老院开展“拆窗破网”工作
2024-04-10 16:27:29
来源:
县民政局
阅读数:
61次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为有效预防火灾事故发生,及时消除消防安全隐患。近日,稻城县民政局统一安排部署,稻城县中心敬老院积极响应行动,开展“拆牌、破网、清通道”专项行动。

县民政局安全生产督导组联合专业人士,全面排查敬老院防盗窗、铁栅栏和广告牌等阻碍逃生通道问题,现场交办整改单,要求敬老院立即整改落实到位。敬老院迅速行动,与施工人员紧密合作,全面拆除敬老院食堂、宿舍楼、活动室的防盗窗,截至目前,存在隐患的防盗窗均已拆除到位,进一步消除了火灾安全隐患,确保职工和院民在紧急情况下的逃生和救援,保障“生命通道”畅通无阻。

下一步,民政局将联合县消防大队、县应急管理局、辖区各安全管理部门持续开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,强化隐患排查和消防宣传,切实改善敬老院消防安全环境,为院民安居乐业保驾护航。