首页
县市场监管局开展春季学校食堂及食品药品安全专项检查
2024-03-08 10:36:39
来源:
县市场监管局
阅读数:
42次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步加强2024春季开学期间校园食品药品安全,全力消除校园食品药品安全风险隐患,确保广大师生饮食用药安全。

近日,稻城县市场监督管理局联合县教育局和各乡镇组织执法人员分组对辖区内中小学、幼儿园食堂及校园周边食品安全进行专项检查。

执法人员重点对学校食堂操作间的环境卫生和从业人员健康管理情况、原材料购进、加工制作设施、餐饮具消毒、食品留样、索证索票及台账管理等情况等进行了检查,听取了学校分管食品安全负责人开学前校园安全自查和食品安全整治情况,详细询问了“日管控、周排查、月调度”制度的落实情况。

此次检查共计出动执法人员6人,检查18个学校食堂,1个学校卫生室。在检查中发现部分学校存在从业人员穿着不规范卫生室药品管理不规范等问题,已现场下达责令整改书并提出整改意见,督促学校相关负责人立行立改,不断加强学校食药管理力度,严格落实食品安全“两个责任”,做好从业人员日常监管和培训,加强学校食药安全防范措施。

随后,执法人员对几所学校周边的小卖部及超市、餐饮店等经营主体的环境卫生、食品保质期等进行了检查,要求各商户提高食品安全意识,严格落实食品安全责任制,定期进行自查,及时消除食品安全隐患。

下一步,稻城县市场监督管理局将继续履行属地管理责任,持续加强校园食药安全检查力度,严格把关校园食品安全工作,全力保障师生的用餐安全。