首页
县经商局开展成品油领域“打非治违”督导检查
2024-01-25 14:31:44
来源:
县经商局
阅读数:
28次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步规范县域内加油站安全生产、合法经营,严防事故发生按照甘孜州经济和信息化局《关于全州岁末年初工贸领域安全生产“打非治违”集中整治专项行动实施方案的通知》甘经信办〔2023〕198号文件要求,对危化企业开展重大危险源常态化风险管控和“打非治违”集中整治专项检查。

2024年1月18日起,我局组织开展加油站打非治违专项行动。实地察看和查阅内部安全管理资料的方式,我局对县域内加油站开展安全生产检查,重点对加油站灭火器材配备数量、工作人员培训上岗、两证一照配备、应急预案及演练落实输配电线路及变压器线路等方面进行检查。对于检查中发现的安全隐患,要求加油站负责人立即整改,消除隐患,严格落实安全防范措施,确保经营安全。在专项行动期间,共排查加油站8家。其中,无证照不全的加油站,无油品质量不合格现象;存在一般安全隐患的2项,已完成整改2项。

下一步,我局将对辖区内所有加油站进行常态化安全生产管理,用实际行动切实维护辖区内安全生产形势持续稳定抓好危化品经营安全检查工作,深入查找薄弱环节和隐患问题,不断压紧压实企业安全生产主体责任,督促企业落实隐患排查整改,从源头上消除事故隐患,确保企业安全生产条件不断改善,安全基础不断夯实,安全生产形势持续稳定。