首页
县交通运输局召开2024年元旦前道路运输安全生产及森林草原防灭火工作安排部 署会
2024-01-01 22:25:24
来源:
县交通运输局
阅读数:
65次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月29日下午,我局组织县交通执法大队、四家运输企业、县域内二级维修企业、驾校、危化品运输企业召开2024年元旦前道路运输安全生产及森林草原防灭火工作安排部署会,会议由局安全总监中拥呷主持会议。

会议要求,要提高政治站位,坚决扛牢行业安全政治责任。各企业坚决按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,强化红线意识、责任意识、风险意识,认真开展行业领域专项治理工作,坚决防范、遏制重特大事故及森林草原火灾发生。

会议强调,一是各参会单位要精心组织召开元旦前道路运输安全生产部署会,全面安排部署各环节的安全生产工作,确保元旦前道路运输安全生产工作落实到位。二是全县各交通运输系统要进一步加大对安全生产隐患的整治和排查工作,做到安全隐患早发现,早处理,杜绝安全生产事故的发生。三是要加强安全操作技能的学习培训,强化安全生产意识。四是要加强车辆安全技术情况检查,确保行车期间不发生相关安全事故。五是各运输企业一定要管好自己和运载的乘客,严禁携带火源进入林区,严禁在林区公路沿线丢弃火种,坚决杜绝防火期内因人为因素发生一起森林草原火灾事故。六是车辆进入林区一定要积极配合林区防火卡点检查。