首页
县市场监督管理局开展辖区加油站安全检查
2023-11-06 13:20:03
来源:
县市场监督管理局
阅读数:
189次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为确保安全生产形势稳定,近日,稻城县市场监督管理局深入辖区开展加油站安全检查工作,进一步规范我县加油站计量、油品质量行为,督促商家严守诚信经营红线和油品质量底线,保护消费者合法权益。

检查中,工作人员主要查阅了各加油站计量器具台账的建立、器具的使用、维护管理以及人员的配备等情况,详细查验了成品油的来源是否合法;当事人是否对油品质量进行过检查把关,入库油品是否经检验合格;是否保存进货时的原始发票、单据。重点对加油机外观、检验合格标志是否符合要求;加油机是否在有效检定周期内;加油机的计量性能是否合格、封签是否完好;成品油零售经营批准证书等内容进行监督检查。

此次,共计检查加油站4家,未发现违法违规现象。

下一步,稻城县市场监督管理局将加强对加油站的计量等监督检查工作,营造诚信经营的计量市场环境,保护消费者的合法权益。