首页
水利局开展专项督导 全力排查保安全
2023-09-11 09:34:37
来源:
水利局
阅读数:
139次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 按照《四川省防汛抗旱指挥部关于全面加强工程建设工地营地安全度汛工作的通知》《四川省水利厅关于印发山洪灾害防灾减灾避灾专项行动工作实施方案的通知》等相关文件要求,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实省委省政府、州委州政府关于防灾减灾工作安排部署,深刻汲取凉山州金阳县“8·21”山洪灾害教训,9月4日-9月10日,由县人民政府主要领导安排部署,我县形成三个工作专班,深入全县3个片区13个乡(镇),开展了为期7天的防汛减灾暨安全生产专项督查。

undefined

本次工作主要围绕不利行洪河道、易阻水壅水跨沟道路桥涵、水库(水电站)、山洪灾害易发区、城市低洼易涝区、在建工地营地、一般山溪沟、旅游景区、野游网红打卡地等防洪重点部位,开展全覆盖的隐患排查,并分析梳理风险隐患,逐一建立整改台账,限时整改销号。

经过本次“四不两直”的督查,我县督查稻坝片区、6个乡镇、2家企业、13个在建工地,共计联合督导点位33个。贡岭片区、4个乡镇、8家企业、10个在建工地,15个地灾点位,10个山洪危险区,共计联合督导点位32个。东义片区、3个乡镇、4处在建工程、食品安全、教育安全、农村消防安全(加油站1处、酒店1家、超市1 家、餐饮店1处、民房1处、学校1所),督导地质灾害隐患点15处、山洪危险点5处,共计联合督导点位33个。共计发现山洪灾害危险区涉及隐患20处,均已建立整改台账,对不能立行立改的限时整改,争取及早销号,整改到位。

下一步,县水利局将继续按照《四川省水利厅关于开展水利行业防汛减灾和安全生产督导工作的通知》要求,常态化开展督导检查、隐患排查整治等防汛减灾各项工作,力争安全度汛。